Rezept: Glasnudel-Salat mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Rote Chilis | ca. 0.32 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | Crevetten; küchenfertig | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Chinakohlblätter |
Zubereitung:
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilis putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne 2/3 vom Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa fünf Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Chilis hinzufügen und zwei bis drei Minuten mitbraten, mit Fisch- und Sojasauce würzen.
Crevetten waschen und trockentupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crevetten darin zwei bis drei Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit einer Prise Zucker verrühren. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einige wenige für die Garnitur hacken.
Hackfleisch, Glasnudeln und Crevetten mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Korianderblättchen unterrühren. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Gurke waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Chinakohlblätter waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Den Glasnudelsalat mit den Gurkenscheiben darauf anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.
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