Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudel-Salat mit Crevetten

Bild: Glasnudel-Salat mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGlasnudelnca. 0.65 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Rote Chilisca. 0.32 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 gCrevetten; küchenfertig 
2 Limettenca. 0.38 €
Zucker 
1 BundKorianderca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Chinakohlblätter 

Zubereitung:

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilis putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

In einer Pfanne 2/3 vom Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa fünf Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Chilis hinzufügen und zwei bis drei Minuten mitbraten, mit Fisch- und Sojasauce würzen.

Crevetten waschen und trockentupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crevetten darin zwei bis drei Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit einer Prise Zucker verrühren. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einige wenige für die Garnitur hacken.

Hackfleisch, Glasnudeln und Crevetten mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Korianderblättchen unterrühren. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Gurke waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Chinakohlblätter waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Den Glasnudelsalat mit den Gurkenscheiben darauf anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudel-Salat mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kalt Krevette Teigware Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   


Mehr Info: