Rezept: Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Stück Gurke | |
2 kl. | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Gekochte Shrimps | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
3 EL | (-4) Limettensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Grüne Salatblätter | ||
0.5 Bund | Thai-Basilikum;; oder | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten.
3. Tomate und Gurke waschen, klein würfeln. Chilies putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Hackfleisch und Shrimps vermengen. Die Glasnu-Heln aHtropfen lassen unH mit einer Schere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben.
4. Salat mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Basilikum- oder Korianderblättchen bestreuen.
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