Rezept: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
180 g | Weizenmehl | ca. 0.12 € |
35 g | Öl | ca. 0.05 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
2 kg | Äpfel | ca. 3.60 € |
100 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
VANILLEMILCH | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Minuten backen. Dann mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
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