Rezept: Glücksrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | weißer Rettich | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
75 g | Sojasprossen | ca. 0.37 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
12 | Blätter Reispapier | ca. 1.23 € |
Dip: | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Chilli-Schote | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.33 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 | Spiral-Schneider |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Kräuter waschen. Möhren und Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander fein hacken. Shrimps abgießen.
Das Gemüse mit Koriander, Schrimps und Sojasprossen mischen und mit Öl abschmecken. Reispapierblätter in Wasser tauchen und auf ein Brett legen. Sind die Blätter biegsam, auf jedes etwas Füllung geben und zu Tüten aufrollen.
Für den Dip die Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Chilli-Schote entkernen und fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce und Essig mischen und zu den Röllchen servieren.
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