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Rezept: Gnocchi verdi ”Strangolapreti”

Bild: Gnocchi verdi ”Strangolapreti”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehen großca. 0.36 €
2 Basilikumstengel 
850 gTomaten frisch od. ital. - aus der Dose 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salz, Pfeffer frisch - gemahlen 

Für die Knödel
500 gKnödelbrot von 10-12 - Brötchen 
0.25 lFleischbrühe lauwarm 
250 gjunger Spinatca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 gParmesankäse frisch geriebenca. 2.15 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel (evtl.) 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde einkochen lassen, ab und zu umrühren. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe übergießen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken. Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan- käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einem großem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten) mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das Salzwasser hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren. Tip: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.

Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Minuten

Lässt sich gut vorbereiten.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi verdi ”Strangolapreti” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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