Rezept: Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Sommerrollen:
50 g | Möglichst mageren - Schweinebauch | |
Nuoc mam | ||
300 g | Garnelen, küchenfertig | ca. 0.00 € |
MARINADE | ||
1 TL | Nuoc mam | |
1 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.06 € |
4 | Zitronenblätter, sehr fein - geschnitten | |
UND | ||
100 g | Dünne Reisnudeln, 10 - Minuten in heißem Wa eingeweicht und gut abgetropft | ca. 0.00 € |
1 | Karotte, geschält, in - Stifte geschnitten | |
1 | Kohlrabi, geschält, in - Stifte geschnitten | ca. 0.37 € |
1 EL | Kokos- oder Tafelessig | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Erdnüsse - geröstet, grob gehackt | |
16 Stück | Reispapier | ca. 1.64 € |
1 | Kopfsalat, in halbe - Blättchen ge upft | |
100 g | Sojasprossen, kurz - blanchiert, gut abg | ca. 0.50 € |
100 g | Minzeblättchen | ca. 1.32 € |
100 g | Rau ram-Blättchen | |
Verfeinerte Nuoc mam |
Zubereitung:
1. Schweinebauch in Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, mit Nuoc mam marinieren.
2. Garnelen in kochendes Wasser geben, erneut zum Kochen bringen. 2- 3 Minuten garen, herausnehmen und die Garnelen der Länge nach halbieren. Mit Nuoc mam, Ingwer und Zitronenblättchen marinieren. Reisnudeln etwas zerkleinern, zugedeckt beiseite stellen.
3. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dan trocken tupfen, mit Chilisoße, Limettensaft, Zucker und Ernüssen mischen.
4. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf vier halbierte Garnelenschwänze sowie einige Sojasprossen und Kräuter häufeln. Reispapier wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen und auf einer Platte anrichten. Jede Rolle in die zubereitete Nuoc mam tauchen und aus der Hand essen.
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