Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldbrasse vom Blech

Bild: Goldbrasse vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TAPENADE
50 gDöschen Sardellenfilets - kalt abgespült 
abgetropft 
80 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.40 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRÄUTERÖL
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

FISCH
2 Goldbrassen; je ca. 600 g - küchenfertig 
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
300 gZucchinica. 0.51 €
1 kgFrühkartoffelnca. 1.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

für ein Backblech, gefettet.

Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.

Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.

Fische: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete Blech legen.

Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Goldbrasse vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Goldbrasse Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta conciaPolenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren,   


Mehr Info: