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Rezept: Goldwürfelsuppe

Bild: Goldwürfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
4 Eierca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Schmalz 
Fleischbrühe braun oder - weiß 
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch 

NACH BELIEBEN
Hühnerleber 
Hühnermagen 
Wirsing 
Rübe, gelb 
Knollensellerie 

AUCH
Kalbsleber 

Zubereitung:

Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werden in Würfel geschnitten, dann vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verklopft, und an die Würfel gegossen.

Sind diese nach öfterem Umdrehen durchaus weich, so werden sie in heißem Schmalz gelb gebacken, und während des Backens mit dem Bachschäufelchen öfters untereinandergeschoben, worauf man sie in ein Sieb oder einen Durchschlag bringt, damit das Schmalz ablaufe.

Beim Anrichten werden sie in die Suppenschüssel gelegt, mit siedender brauner oder weißer Fleischbrühe übergossen, und die Suppe mit Muskatnuss und Schnittlauch gewürzt.

Man kann weichgesottene Lebern und Mägen von jungen Hühnern, ebenfalls gewürfelt, dazuthun; von den Mägen ist vorher dann die harte inner haut aufzuschneiden.

Ebenso kann beim Anrichten zwei Schöpflöffel voll gedünstetes Gemüse samt der Brühe, worin es gedünstet wurde, dareingegeben werden. Man schneidet nämlich, nachdem zuvor die gröbsten Rippen entfernt, den vierten teil eines Wirsingkopfes fein nudelartig, desgleichen eine gelbe Rübe und einen Selleriekopf; dies wird gewaschen, zusammen mit ein paar Schöpflöffel Fleischbrühe weichgedünstet, mit Muskatnuss gewürzt, und das Ganze wie bemerkt verwendet.

Statt der Lebern und Mägen von Hühnern kann man auch ein Stück Kalbsleber in halbnussgroße Würfel schneiden, welche alsdann mit dem gedünsteten Gemüse eine halbe Viertelstunde gekocht werden.


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(*) Für diese Version von Goldwürfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wirsing


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