Rezept: Grapefruit und Jicama Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Rotkohl, geraspelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Jicama (Wasserkastanien), - geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Möhre, geraspelt, optional | |
2 TL | Maiskeimöl | ca. 0.02 € |
DRESSING | ||
0.25 Tasse(n) | Soja-Sauce | |
1 EL | Reiswein-Essig | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Chili, fein gehackt, alt. - getr. Chiliflocken | |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
GARNITUR | ||
0.5 Tasse(n) | Minzeblättchen, grob gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Kandierte Pekannüsse oder - Walnüsse, optional | |
2 | Grapefruits, filetiert |
Zubereitung:
1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder Limonensaft dazugeben.
2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets garnieren. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |