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Rezept: Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün

Bild: Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggrüne Erbsenca. 0.75 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 ELMajoranca. 0.47 €
Margarine - für die Form 
80 gGruyereca. 1.19 €
200 gKarottenca. 0.15 €
150 gSellerieca. 0.45 €
500 gLauch - (Porree)ca. 1.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Erbsen abgießen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klöße formen und in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als Häufchen auf die Klöße setzen. Die Klößchen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.

Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie würzen.

Die Klöße mit dem Gemüse servieren.

Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


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