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Rezept: Gratinierte Grießgnocchi auf Kalbfleisch

Bild: Gratinierte Griessgnocchi auf Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter - zum Braten 
400 gGeschnetzeltes Kalbfleisch - .B. Nuss 
Mehl - zum Bestäuben 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

GNOCCHI
8 dlMilchwasser; 1/2Milch, - 1/2Wasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
100 gLuzerner Rahmkäse; an der - Röstiraffel gerieben 

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl wenig Bratbutter beigeben. Schalotte und Petersilie andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen.

Mehl mit Rahm verrühren, dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch wieder beigeben, in die vorbereitete Form geben.

Gnocchi: Milchwasser in einer weiten Pfanne aufkochen, würzen. Grieß einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen,Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.

Ei darunter rühren, Grießbrei leicht abkühlen.

Formen: Grießbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. anderthalb cm dick ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen, die Oberfläche wird so schön glatt. Grießmasse auskühlen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Rondellen ausstechen.

Einschichten: zuerst Gnocchiresten in der Form auf dem Fleisch verteilen. Gnocchi ziegelartig darauf schichten, Käse darüber streuen.

Gratinieren: Ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Gurkensalat

Tipp:statt Luzerner Rahmkäse, Käseresten verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Grießgnocchi auf Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gnocchi Griess Kalb


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