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Rezept: Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen

Bild: Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Birnen:
3 Birnenca. 1.80 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
2 ELAgavendicksaftca. 0.21 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 Stöckli Schabzigerkäse 
0.125 lSahne - geschlagenca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butterca. 0.20 €

Für die Kastanienpfannkuchen:
125 gKastanienmehlca. 1.60 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butterschmalzca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit Weißwein ablöschen und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne nehmen und mit dem klein gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb vermengen.

Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die Käsemasse darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten leicht bräunen.

Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen zum Birnengratin reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kastanienmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schabziger-Käse  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Gratin Hauptspeise Obst Pfannkuchen Schweiz


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