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Rezept: Gratinierte Selleriepfannkuchen

Bild: Gratinierte Selleriepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Sellerieknollen 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
6 Eierca. 1.01 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
100 gHaselnüsse; gehacktca. 1.99 €
10 ELÖlca. 0.17 €
8 kl.Feste Tomatenca. 1.76 €
200 gParmesan - geriebenca. 4.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die Nüsse hinzufügen.

Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill gratinieren.

Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Selleriepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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