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Rezept: Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

Bild: Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
2 dl. Wasser 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
10 Pfefferkörner 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Estragonzweig 
1 Spritzer Weinessig 
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €

Für die Crepes
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Für das Spargelgemüse
1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
50 gr. Butter 

Für den Lachs:
500 gLachsca. 14.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.

Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.

Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weichkochen.

Den Lachs portionieren, würzen und im heißen Olivenöl rosa braten.

Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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