Rezept: Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
2 | dl. Wasser | |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Estragonzweig | |
1 | Spritzer Weinessig | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Für die Crepes | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Für das Spargelgemüse | ||
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 | gr. Butter | |
Für den Lachs: | ||
500 g | Lachs | ca. 14.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.
Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heißen Olivenöl rosa braten.
Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
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