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Rezept: Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis

Bild: Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Maiskeimöl 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
80 gReisca. 0.08 €
1 riefchen Safran 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
80 gGoudaca. 0.95 €
80 gRiesengarnelenca. 1.72 €

Zubereitung:

Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca 20 Minuten köcheln lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgießen. Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese Bechamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die Bechamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen, Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen, mit der Käsesauce übergießen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern anrichten oder in der Form servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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