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Rezept: Graupenrisotto - Variation 1

Bild: Graupenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 gFenchel, fein geschnitten 
200 gGraupenca. 0.44 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
750 mlGeflügelbrüheca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 Parmesankäse, ca., frisch - gerieben 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
Olivenöl, Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe aufgießen. Wenn die Graupen fast weich sind die Sahne zugeben. Die Flüssigkeit sollte vollständig von den Graupen aufgenommen werden, dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig stellen.

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupenrisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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