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Rezept: Graupensuppe

Bild: Graupensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gGraupen, mittelfeinca. 0.17 €
5 Möhren (evtl. mehr)ca. 0.43 €
0.25 Sellerie 
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.60 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €
2 Mettwürstchen, geräuchert - (evtl. mehr) 
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 9.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Flüssigwürze - Maggi 

Zubereitung:

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.

Die Graupen nach circa 20 Minuten probieren, ob sie weich sind, dann abgießen und in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flüssigwürze - Maggi  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden


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