Rezept: Graupensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Graupen, mittelfein | ca. 0.17 € |
5 | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.43 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 0.60 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
2 | Mettwürstchen, geräuchert - (evtl. mehr) | |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Flüssigwürze - Maggi |
Zubereitung:
Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.
Die Graupen nach circa 20 Minuten probieren, ob sie weich sind, dann abgießen und in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |