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Rezept: Graupensuppe ”Mecklenburg”

Bild: Graupensuppe ”Mecklenburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hühnerklein von 2 Hühnern 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 SpritzerMajoran 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
einige Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
120 gPerlgraupenca. 0.26 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zum Bestreuen
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben. Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur Graupensuppe servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Graupensuppe ”Mecklenburg” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hühnerklein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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