Rezept: Apfeltraum - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Löffelbisquits | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Rumaroma (oder Fläschchen) | |
700 g | Apfelmus | ca. 0.64 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Mascarpone oder anderer - Frischkäse | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 TL | Kakaopulver - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen. Die Löffelbisquits mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelmus daraufgeben und die Oberfläche glatt streichen. Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme auf das Apfelmus schichten, etwas glätten und dann mit einem Löffel mehrmals eindellen, so dass eine leicht wellige Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und alles abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Statt mit Rumaroma können Sie die Löffelbisquits auch mit vier Esslöffeln Calvados oder mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln Calvados und zwei Esslöffeln starkem erkalteten Espresso beträufeln. Für ihr selbstgemachtes Apfelmus schält und entkernt Irmgard Kroos ein Kilo Äpfel (am besten Boskop) und schneidet sie klein. Sie erhitzt die Früchte mit zwei Päckchen Vanillinzucker und zerstampft sie zum Schluss nur grob mit einem Kartoffelstampfer, so dass noch Apfelstückchen übrig bleiben.
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