Rezept: Griechische Schnitzel mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.125 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 1.15 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und halbieren. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe zugießen.
Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und mit dem ausgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce schmelzen lassen. Alles 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Schnitzel herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Die Sauce nochmals 5 Minuten einkochen lassen.
Die Zucchini waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Zucchini und der Petersilie vermengen.
Die Sahne zur Käsesauce geben und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. Schnitzel mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Beilage: Fladenbrot
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