Rezept: Grießflammeri mit Erdbeergrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FLAMMERI | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
75 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.75 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DEN KARAMRESIRUP | ||
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE GRÜTZE | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 | Orange; Saft | |
1 EL | Mandellikör | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Mandelblättchen zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.
Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit |