Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießflammeri mit Erdbeergrütze

Bild: Griessflammeri mit Erdbeergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN FLAMMERI
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
75 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.75 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DEN KARAMRESIRUP
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 mlWasserca. 0.00 €

FÜR DIE GRÜTZE
400 gErdbeerenca. 2.49 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Orange; Saft 
1 ELMandellikörca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Mandelblättchen zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.

Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Erdbeergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbeeren Griess Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   


Mehr Info: