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Rezept: Grießflammeri mit Mandeln

Bild: Grießflammeri mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMandeln, gemahleneca. 0.67 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gGrießca. 0.02 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.

Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 Minuten ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren.

Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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