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Rezept: Grieß-Soufflee mit frischen Früchten

Bild: Grieß-Soufflee mit frischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
60 gButterca. 0.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Zitrone 
Ingwer 
Salzca. 0.00 €
70 gGrießca. 0.05 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €
Zucker; für die Formen 
Puderzuckerca. 0.17 €
0.5 Zitrone; unbehandelt, Schaleca. 0.50 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
4 Feuerfeste Förmchen a 6-8 - cm 

Zubereitung:

Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen, dass die Formen später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Für das Soufflee die Milch mit der Butter und der Hälfte des Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und ähnlich einer Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe unter die Masse rühren. Die Eiweiße mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben. Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die Souffleemasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad setzen.

Im Ofen 20-25 Minuten garen.

Tip: Vor dem Stürzen das Soufflee etwas ruhen lassen, damit es stabil wird. Beim Anrichten das gestürzte Soufflee mit Erdbeeren umlegen. Gut passt dazu auch ein Rhabarberkompott.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Soufflee mit frischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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