Rezept: Grillfest: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
Koriander; gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
50 g | Gesalzene Cashewkerne | ca. 0.53 € |
4 | (-5) Zweige Koriandergrün | |
Limettenspalten; zum - Garnieren |
Zubereitung:
Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
Reis abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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