Rezept: Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 dl | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
0.5 Bund | Kerbel; zerzupft | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Dill; zerzupft | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Basilikum; in Streifen | ca. 0.27 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
4 | Hechtranchen; je ca.1 1/2cm - dick, je ca.150 g | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
KARTOFFELN/GEMÜSE | ||
600 g | Kleine Kartoffeln;z.B. Baby- | |
Kartoffeln, ungeschält, - evtl. längs halbiert | ||
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
4 EL | Kräuteröl vorhin - beiseite gestellt | |
1 | Kleine Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.18 € |
125 g | Kichererbsen; aus der Dose, - abgetropft | ca. 0.49 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Cherrytomaten; +/- quer - halbiert |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum und Thymian pürieren. Fischtranchen damit bestreichen, würzen, ca.dreissig Minuten zugedeckt kühl stellen, restliches Kräuteröl beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch salzen, beidseitig je ca. vier Minuten grillieren, warm stellen.
Inzwischen Kartoffeln im Salzwasser knapp weich kochen,abtropfen,leicht abkühlen. Bohnen im Salzwasser offen knapp weich kochen,herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
Kräuteröl in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Beiseite gestellte Kartoffeln und Bohnen beigeben, kurz rührbraten. Kichererbsen beigeben,ca. fünf Minuten weiter rührbraten, würzen. Tomaten daruntermischen, kurz rührbraten.
Servieren: Kartoffel-Gemüsemischung auf Teller verteilen. Hechttranchen darauf legen, mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.
Yves Deko-Tipp: 4 ungeschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt, beidseitig je eine Minute grillieren, salzen, Gericht garnieren.
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