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Rezept: Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett

Bild: Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlSonnenblumenölca. 1.15 €
0.5 BundKerbel; zerzupftca. 0.27 €
0.5 BundDill; zerzupftca. 0.50 €
0.5 BundBasilikum; in Streifenca. 0.27 €
1 ELThymianblättchen 
4 Hechtranchen; je ca.1 1/2cm - dick, je ca.150 g 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

KARTOFFELN/GEMÜSE
600 gKleine Kartoffeln;z.B. Baby- 
Kartoffeln, ungeschält, - evtl. längs halbiert 
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
4 ELKräuteröl vorhin - beiseite gestellt 
1 Kleine Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - in feinen Scheibenca. 0.18 €
125 gKichererbsen; aus der Dose, - abgetropftca. 0.49 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Cherrytomaten; +/- quer - halbiert 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum und Thymian pürieren. Fischtranchen damit bestreichen, würzen, ca.dreissig Minuten zugedeckt kühl stellen, restliches Kräuteröl beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch salzen, beidseitig je ca. vier Minuten grillieren, warm stellen.

Inzwischen Kartoffeln im Salzwasser knapp weich kochen,abtropfen,leicht abkühlen. Bohnen im Salzwasser offen knapp weich kochen,herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

Kräuteröl in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Beiseite gestellte Kartoffeln und Bohnen beigeben, kurz rührbraten. Kichererbsen beigeben,ca. fünf Minuten weiter rührbraten, würzen. Tomaten daruntermischen, kurz rührbraten.

Servieren: Kartoffel-Gemüsemischung auf Teller verteilen. Hechttranchen darauf legen, mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.

Yves Deko-Tipp: 4 ungeschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt, beidseitig je eine Minute grillieren, salzen, Gericht garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hecht  *   Kerbel - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fisch Hecht Kartoffel


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