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Rezept: Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln

Bild: Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weißschimmel-Schafskäsli 
a je 120 g, z.B.Aargauer- - Schafnidelchäsli 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €
4 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €

CARAMELÄPFEL
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Festkochende Äpfeln in - Schnit e geschnitten 
2 ELCalvadosca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.14 €
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Carameläpfel den Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.

Chäsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitze und Sirup auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Zucker - Raffinade


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