Rezept: Grillmarinaden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GOLDBARSCH | ||
4 | Goldbarschfilets; - ohne Gräten, a 160g | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Basilikum; gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zerdrückte grüne - Pfefferkörner | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
LAMMSPIESSE | ||
600 g | Lammkeulenfleisch; - Schale und Nuss | ca. 7.79 € |
3 | Paprika; rot, grün - gelb | |
2 EL | Schwarze Oliven; - entkernt, feingehackt | |
1 EL | Gehackte Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone; Saft u. Schale | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Zitronenthymian | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
HÜHNERFLÜGEL | ||
20 | Hühnerflügel | |
80 ml | Sojasauce | ca. 0.26 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
40 ml | Sherry | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.
Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig |