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Rezept: Grillmarinaden

Bild: Grillmarinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GOLDBARSCH
4 Goldbarschfilets; - ohne Gräten, a 160g 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLBasilikum; gehacktca. 0.01 €
0.5 TLZerdrückte grüne - Pfefferkörner 
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

LAMMSPIESSE
600 gLammkeulenfleisch; - Schale und Nussca. 7.79 €
3 Paprika; rot, grün - gelb 
2 ELSchwarze Oliven; - entkernt, feingehackt 
1 ELGehackte Pinienkerneca. 0.55 €
1 Zitrone; Saft u. Schaleca. 0.99 €
0.5 TLGehackter Rosmarinca. 0.05 €
2 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

HÜHNERFLÜGEL
20 Hühnerflügel 
80 mlSojasauceca. 0.26 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €
40 mlSherryca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

Zubereitung:

Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.

Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grillmarinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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