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Rezept: Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten

Bild: Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gGrönlandkrabben - (tiefgefroren) 
80 gSchmandca. 0.36 €
10 mlCognacca. 0.19 €
1.5 ELKetchupca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
2 ELKresse 
120 gSpargel (tiefgefroren) 
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
30 gChicoréeca. 0.08 €
20 gRadicchioca. 0.23 €
20 gLolo Bianco 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €
2 Zitronenscheiben, - unbehandelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Salate waschen und gut abtropfen lassen. Spargel gefroren in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten auf den Biss garen, danach abtropfen lassen.

Zubereitung:

Essig, Öl und etwas Spargelsud gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spargel geben. Kurze Zeit einziehen lassen. Schmand mit Cognac, Ketchup und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Blattsalate auf einem flachen Teller anrichten, Spargel fächerförmig darauf setzen. Garnelen am hinteren Teil anhäufen und mit Cocktailsoße überziehen. Chicoreeschiffchen einstecken und mit Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheibe und Dillsträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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