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Rezept: Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1

Bild: Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchalottenca. 0.20 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
200 gLauchca. 0.40 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €
4 Scheiben Lachs (800 g) 
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl 
500 ggrüne Bandnudelnca. 1.29 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
0.25 lFischbrüheca. 0.00 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstoßen. Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten al dente kochen, abgießen und warm stellen.

50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber löffeln.


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(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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