Rezept: Grüne Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Personen (Re:
Kräutermischung | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Kresse | ||
Pimpinelle | ||
Sauerampfer | ||
Borretsch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Zitronenmelisse | ||
Masse | ||
3 Becher | Schmand | |
2 Dose(n) | Joghurt | |
3 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.77 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Anmerkung: Die Kräutermischung für Grüne Soße gibt es beim Gemüsehändler meist fertig zu kaufen.
Sonst sollte jeweils reichlich (etwa eine Handvoll) der Kräuter verwendet werden.
Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen.
Die Eier hacken und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab- schmecken.
Die Soße etwa zwei Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit die Kräuter noch durchziehen können.
Dazu gibt es Kartoffeln.
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