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Rezept: Grüne Soße

Bild: Grüne Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen (Re:


Kräutermischung
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel 
Kresse 
Pimpinelle 
Sauerampfer 
Borretsch 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Zitronenmelisse 

Masse
3 BecherSchmand 
2 Dose(n) Joghurt 
3 Eier (evtl. mehr)ca. 0.77 €
etwas Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung: Die Kräutermischung für Grüne Soße gibt es beim Gemüsehändler meist fertig zu kaufen.

Sonst sollte jeweils reichlich (etwa eine Handvoll) der Kräuter verwendet werden.

Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen.

Die Eier hacken und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab- schmecken.

Die Soße etwa zwei Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit die Kräuter noch durchziehen können.

Dazu gibt es Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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