Rezept: Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Gedörrte Morcheln | ca. 6.69 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
600 g | Mehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintje oder Desiree | ca. 0.80 € |
1.25 kg | Grüne Spargeln | ca. 13.73 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
Worcestershiresauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargel waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm gießen und alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen.
Die Spargel abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.
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