Rezept: Grüne Sprossenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
8 EL | Trockener Sherry | ca. 0.45 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
300 g | Mungbohnensprossen | ca. 1.49 € |
(aus 60 g Samen) | ||
300 g | Spitzkohl | ca. 0.90 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Naturreismehl (alternativ | |
Kartoffelstärke) | ||
Meersalz | ||
100 g | Cashewkern-Bruch | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
(1) Die Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Schüssel mit Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sesamöl vermischen.
(2) Die Mungbohnensprossen dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.
(3) Den Spitzkohl in feine Streifen und den Lauch in Ringe schneiden.
(4) Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
(5) Das Olivenöl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
(6) Die Marinade von den Mungbohnen in eine Tasse abgießen und mit dem Reismehl verrühren.
(7) Die Sprossen in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Die Marinade ebenfalls zugeben und einmal aufkochen lassen.
(8) Die Sprossenpfanne bei Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit Naturreis servieren.
(9) Nach Belieben 100 g Cashewkern-Bruch unterheben.
Tipp: Mungbohnen Sie gelten als wichtigste asiatische Hülsenfrucht und sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Ihr Geschmack ist erfrischend süß. Für Salate, pikant-scharfe Getreidegerichte, Suppen, Gemüsebeilagen und Pfannengerichte.
Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
Pro Portion: kJ: 3426, kcal: 802, E: 32 g, F: 42 g, KH: 65 g, Ba: 24 g, Chol: 0 mg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte |