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Rezept: Grüne Suppe (Spinat)

Bild: Grüne Suppe (Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinat - oder 450 g TK-Blattspinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.07 €
1 TLMuskatblüte - gehäuft, gemahlenca. 0.25 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.5 TLZimtpulverca. 0.13 €
8 dlHühnerbouillonca. 0.07 €
50 gGekochter Reisca. 0.05 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Tiefgekühlten Spinat in etwas Salzwasser so lange zugedeckt kochen lassen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat in ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Beides im Olivenöl so lange rösten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann alle gemahlenen Gewürze beifügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen.

Den Spinat, etwa 3/8 vom Bouillon sowie die Zwiebel-Gewürzmischung im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann zusammen mit der restlichen Bouillon, dem Reis, der Milch und dem Rahm in eine Pfanne geben und langsam aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Suppe (Spinat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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