Rezept: Grüne Suppe (Spinat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischer Blattspinat - oder 450 g TK-Blattspinat | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Muskatblüte - gehäuft, gemahlen | ca. 0.25 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.13 € |
8 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.07 € |
50 g | Gekochter Reis | ca. 0.05 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Tiefgekühlten Spinat in etwas Salzwasser so lange zugedeckt kochen lassen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat in ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Beides im Olivenöl so lange rösten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann alle gemahlenen Gewürze beifügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen.
Den Spinat, etwa 3/8 vom Bouillon sowie die Zwiebel-Gewürzmischung im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann zusammen mit der restlichen Bouillon, dem Reis, der Milch und dem Rahm in eine Pfanne geben und langsam aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
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