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Rezept: Grüner Borschtsch

Bild: Grüner Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSuppenfleisch vom Rindca. 7.85 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gRote Beteca. 0.75 €
300 gSpinatca. 0.60 €
200 gSauerampferca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gZwiebelgrün 
30 gButterca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 mlSaure Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Borschtsch selönu

Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen.

Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und durchrösten.

Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe 10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.

Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppenteller verteilen und mit heißem Borschtsch auffüllen. Jede Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen saure Sahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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