Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Ketchup ” Jardiniere ”

Bild: Grüner Ketchup ” Jardiniere ”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
100 gSpinatca. 0.20 €
(frisch oder tiefgekühlt) 
200 gGrüner Paprika 
150 gSellerieca. 0.30 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
150 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
20 gSalzca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Petersilie - frisch 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Liebstöckl 
15 gStärke ( Mondamin )ca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim Pürieren keine Fasern um das rotierende Messer das Gerätes wickeln können. Verwenden Sie übrigens nicht die dunkelgrünen Blätter des Porrees, die sind nämlich sehr hart und bitter, sondern nehmen Sie nur die helleren grünen und den weißen Teil. Der Sellerie wird geschält und in Stücke geschnitten. Sellerie und kleingeschnittener Porree werden im Universal - Zerkleinerer püriert und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h., einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Währenddessen püriert man Spinat, grünen Paprika, Zwiebeln und alle Kräuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu der gekochten Sellerie- und Porreemischung, außerdem Wasser, Essig, Zucker, Salz und alle Gewürze. Man lässt alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack, entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser- menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Stärke (Mondamin). Für einen relativ flüssigen Ketchup genügen 10g. Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Stärke. Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht zu süß schmecken darf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Ketchup ” Jardiniere ” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ketchup Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   


Mehr Info: