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Rezept: Grünes Thai-Curry mit Huhn

Bild: Grünes Thai-Curry mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfleischca. 13.96 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 TLGrüne Currypaste 
0.25 lKokossahneca. 0.00 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Thai-Basilikum; nur dieses - verwenden 
4 Zitronenblätter; Von der - Kaffir itrone 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thailand und Vietnam werden Saucen und Suppen oft mit Kokosmilch angesetzt. Ein Nebeneffekt ist die Bekömmlichkeit: Kokosmilch enthält durch und durch pflanzliches Fett mit einfach ungesättigten Fettsäuren, ist leicht verdaulich und vom Körper vollständig verwertbar. Man kann sie sich selbst herstellen doch bekommt man sie auch fertig in Asienläden oder großen Supermärkten. Für dieses Gericht braucht Ihr sie: Fleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreiben und marinieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl andünsten.

Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.

Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angießen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.

Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.

Dazu Reis servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Thai-Curry mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Kokos Thailand


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