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Rezept: Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

Bild: Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zucchinicremesuppe
400 gZucchinica. 1.59 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 mlSojamilchca. 0.07 €
10 gMilchfreie - Pflan enmarg 
Nach Belieben 
Meersalz 
3 Spur Edelhefe 
1 TLFünfgewürze-Pulver 
2 SpurBockshornkleesaat - gemahlen 

Kürbiscremesuppe
500 gKürbisca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlSojamilchca. 0.07 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
2 ELBockshornkleesprossen 
Kräutersalz 
1 TLChinagewürz 
2 Ingwerpulver - eine Spur 
1 Spur Safran gemahlen 
1 SpurCayennepfeffer 

Zubereitung:

Zucchinicremesuppe:

Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.

Kürbiscremesuppe:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und abschmecken.

Anrichten:

Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers gießen, dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den Bockshornkleesprossen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bockshornklee - gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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