Rezept: Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zucchinicremesuppe | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Sojamilch | ca. 0.07 € |
10 g | Milchfreie - Pflan enmarg | |
Nach Belieben | ||
Meersalz | ||
3 Spur | Edelhefe | |
1 TL | Fünfgewürze-Pulver | |
2 Spur | Bockshornkleesaat - gemahlen | |
Kürbiscremesuppe | ||
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Sojamilch | ca. 0.07 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
2 EL | Bockshornkleesprossen | |
Kräutersalz | ||
1 TL | Chinagewürz | |
2 | Ingwerpulver - eine Spur | |
1 Spur | Safran gemahlen | |
1 Spur | Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zucchinicremesuppe:
Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.
Kürbiscremesuppe:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und abschmecken.
Anrichten:
Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers gießen, dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den Bockshornkleesprossen dekorieren.
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