Rezept: Grünkern mit Roten Beten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkern (Körner) | ca. 1.52 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | kleine Rote Bete | ca. 2.98 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 kl. | Stangen Porree | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen, Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Minuten mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten. Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu reichen.
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