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Rezept: Grünkern mit Roten Beten

Bild: Grünkern mit Roten Beten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkern (Körner)ca. 1.52 €
400 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 kgkleine Rote Beteca. 2.98 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 kl.Stangen Porreeca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
weißer Pfeffer 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen, Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Minuten mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten. Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern mit Roten Beten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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