Rezept: Grünkernpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
150 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
40 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
150 g | Edamer, gerieben | |
60 g | Hartwurst | |
250 g | Tomaten, geschält (*) | ca. 0.85 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
(*) gegebenenfalls aus der Dose
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen.
Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen.
Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen.
Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen.
Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
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