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Rezept: Grünkernpizza

Bild: Grünkernpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gGrünkernmehlca. 0.00 €
40 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
40 gMargarineca. 0.21 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, ca.ca. 0.00 €

Belag:
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
150 gEdamer, gerieben 
60 gHartwurst 
250 gTomaten, geschält (*)ca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

(*) gegebenenfalls aus der Dose

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen.

Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen.

Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen.

Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen.

Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen.

Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Grünkernmehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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