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Rezept: Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet

Bild: Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
Wasser 
etwasSalz 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
60 gGrünkern, fein geschrotet 
1.1 lGemüsebrüheca. 0.10 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
200 gKaninchenrückenca. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELThymianblättchen 
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Grünkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Grünkern ca. 20 Minuten weichkochen, in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den geschroteten Grünkern zugeben und unter Wenden hell rösten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren.

Möhren schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und garziehen lassen.

Kaninchenrückenfilet abspülen, trocknen und salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun braten. Thymianblättchen kurz mit braten. Das Fleisch zugedeckt ruhen lassen.

Den Grünkern unter die Suppe geben, aufkochen. Sahne einrühren und die Suppe abschmecken.

Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, Fleischscheiben hineinlegen und mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kaninchenrücken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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