Rezept: Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
Wasser | ||
etwas | Salz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
60 g | Grünkern, fein geschrotet | |
1.1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.10 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
200 g | Kaninchenrücken | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Grünkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Grünkern ca. 20 Minuten weichkochen, in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den geschroteten Grünkern zugeben und unter Wenden hell rösten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren.
Möhren schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und garziehen lassen.
Kaninchenrückenfilet abspülen, trocknen und salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun braten. Thymianblättchen kurz mit braten. Das Fleisch zugedeckt ruhen lassen.
Den Grünkern unter die Suppe geben, aufkochen. Sahne einrühren und die Suppe abschmecken.
Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, Fleischscheiben hineinlegen und mit Kerbelblättchen garnieren.
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