Rezept: Grünkohleintopf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
20 g | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.03 € |
100 g | durchw. Speck - 2 Zwiebeln | |
600 g | Tk-Grünkohl | ca. 0.77 € |
1.5 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 6.32 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
30 g | Hafergrütze | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
375 g | Cabanossi- oder Kohlwurst. | ca. 3.44 € |
Zubereitung:
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte
Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten
Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im
geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Minuten mit der Hafergrütze
zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Minuten garen. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden,
wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Minuten mit im Eintopf kochen lassen.
Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.
2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken
befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.
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