Rezept: Grünkohleintopf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
20 g | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.03 € |
100 g | durchw. Speck - 2 Zwiebeln | |
600 g | Tk-Grünkohl | ca. 0.77 € |
1.5 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 6.32 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
30 g | Hafergrütze | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
375 g | Cabanossi- oder Kohlwurst. | ca. 3.44 € |
Zubereitung:
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte
Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten
Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im
geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Minuten mit der Hafergrütze
zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Minuten garen. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden,
wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Minuten mit im Eintopf kochen lassen.
Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.
2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken
befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und |