Rezept: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Cabanossi-Wurst | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürznelken | |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
800 g | Seeaal - beim Fischhändler | ca. 31.65 € |
vorbestellen, ersatzweise - Welsfilet | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in Streifen teilen.
Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren. Brühe zugießen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.
Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter |