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Rezept: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal

Bild: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 BundSuppengemüse 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Cabanossi-Wurst 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
2 TLKorianderca. 0.36 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
800 gSeeaal - beim Fischhändlerca. 31.65 €
vorbestellen, ersatzweise - Welsfilet 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in Streifen teilen.

Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren. Brühe zugießen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.

Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.

Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Gemüse mit Seeaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Grünkohl  *   Kabanossi  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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