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Rezept: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal

Bild: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 BundSuppengemüse 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Cabanossi-Wurst 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
2 TLKorianderca. 0.36 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
800 gSeeaal - beim Fischhändlerca. 31.65 €
vorbestellen, ersatzweise - Welsfilet 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in Streifen teilen.

Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren. Brühe zugießen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.

Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.

Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.


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(*) Für diese Version von Grünkohl-Gemüse mit Seeaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Grünkohl  *   Kabanossi  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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