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Rezept: Gulasch mit Früchten

Bild: Gulasch mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch - magerca. 22.43 €
8 Zwiebeln - rot 
60 gMargarineca. 0.31 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
200 gAprikosen - getrocknetca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und achteln.

Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Soßenbinder einrühren.

Tips zum Einfrieren: Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach Abkühlung verschließen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit Speisestärke gebundene Soßen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb erst vor dem Servieren binden.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln, rot


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