Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Rettich-Salat

Bild: Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Personen
1 Salatgurke (etwa 500 g)ca. 0.95 €
2 Gläser Gewürzgurken 
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) 
2 Gläser Senfgurken 
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) 
1 Rettich (etwa 700 g) 
500 gRindersaftschinken 

Marinade
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
3 ELSenfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden. Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken.

Salat mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurken-Rettich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P10 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    


Mehr Info: