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Rezept: Gurkensuppe Mit Dill

Bild: Gurkensuppe Mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 lNaturjoghurt oder - Buttermilch 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundBorretsch; mit Blüten 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLGemüsebrühe-Instantpulverca. 0.05 €
1 Mozzarella 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.

Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer,Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe Mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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