Rezept: Gyro Burgers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Patties: | ||
380 g | Geflügelhackfleisch | |
380 g | Lammhackfleisch | ca. 7.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce: | ||
1 Tasse(n) | Joghurt | |
5 EL | sauren Rahm | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Gurke, feingehobelt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel, klein gewürfelt | ca. 0.03 € |
Weitere Zutaten: | ||
Hamburgerbrötchen | ||
Salat | ||
Tomate | ||
Zwiebel |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.
Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darübergeben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete |