Rezept: Gyro Burgers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Patties: | ||
380 g | Geflügelhackfleisch | |
380 g | Lammhackfleisch | ca. 7.98 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.39 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce: | ||
1 Tasse(n) | Joghurt | |
5 EL | sauren Rahm | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Gurke, feingehobelt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel, klein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Weitere Zutaten: | ||
Hamburgerbrötchen | ||
Salat | ||
Tomate | ||
Zwiebel |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.
Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darübergeben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.
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